ДОКУМЕНТООБОРОТ и БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ

Мы все слышали десятки печальных (и правдивых) историй о неудачных внедрениях CRM-систем, билинга, систем управления проектами, документооборота, технической поддержки и др.систем. При этом выполнение внедрения «проходило в идеальных условиях»: использовались наиболее качественные консультанты, «лучшие практики», использовались дорогие передовые платформы, внедрение проходило при максимальной заинтересованности Руководства и т.д.

Первоосновой неудач 80% проектов является их «карточность». Карточность – эффект колоды карт. Представьте, Вам необходимо заполнить 2 десятка анкет в определенной последовательности, при этом Вам не рассказали, что за чем идет. Более того вы частично не замотивированы на заполнение этих данных. В такой же ситуации оказываются сотрудники перед и после внедрения целого ряда систем.

Обойти эти ограничения возможно используя при внедрение Документооборота и Бизнес-процессов.

Бизнес-процесс – автоматизированная последовательность действий – «мягко» сопровождает сотрудников, напоминает, заставляет выяснить дополнительные данные. Сотрудники достаточно быстро привыкают и с огромной благодарностью относятся к системе содержащей их автоматизированный Бизнес-процесс.

Также сильным мотиватором для использования различных систем является внедрение Документооборота. Каждый день мы создаем и обрабатываем десятки документов: входящих-исходящих, email, коммерческих предложений, договоров, счетов, проектных документов и т.п. Часть этих документов находятся в «электронном формате», часть имеют печатные формы. С попыткой работать быстрее, результативней наши сотрудники получают десятки подобных документов и часто эффективно, качественно не способны обработать их только в формате Word-Excel-Outlook. Внедрение Документооборота дает ощутимый эффект при сокращение временных и трудовых издержек. Четко систематизирует работу персонала: помогает обрабатывать больше, при этом повышает прозрачность и контролируемость.

Как правило, внедрение Бизнес-процессов и Документооборота – постоянный процесс. Здесь сразу же возникает целый ряд вопросов:
Как внедрить Бизнес-процессы и Документооборот в подразделениях, где они с трудом поддаются формализации?
Кто будет поддерживать Бизнес-процессы и Документооборот в актуальном состояние? Будет ли «подсадка на информационную, программистскую иглу»?
На основе какой платформы автоматизировать Бизнес-процессы и Документооборот и с чего начать?
Есть ли готовые Бизнес-процессы? Что будет с коллективом с применением готовых Бизнес-процессов и шаблонов Документов?

Базовый документооборот 1

Базовый документооборот.

Базовый документооборот2

Базовый документооборот.

Базовый документооборот3

Базовый документооборот.

Схема визирования Документов 4

Схема визирования документов.

Схема движения Заказа и документооборот в рамках Заказа

Схема движения заказа и документооборот в рамках заказа

На эти и другие Ваши вопросы с радостью ответят менеджеры и консультанты TopCRM на встрече. Ко встрече необходимо ответить на ряд вопросов.

Заказать Консультанта
для Предпроектного обследования Вашей Компании
можно по Телефону: +7 (495) 649 8125
Email: info@topcrm.org